BREVE HISTORIA DE LA TALLA DE FRUTAS Y VERDURAS.
El arte de la talla de frutas y verduras empezó en China hará unos 2000 años, para la decoración de platos y eventos. Actualmente se sigue realizando la talla de forma habitual en restaurantes y grandes eventos.En Tailandia se importó este arte desde China, en el año 1364, cuando una de las princesas de palacio decora una lámpara flotante (usada en una ceremonia tradicional tailandesa) con figuras talladas en frutas y verduras. Al verlo, el rey se emociona e impulsa este arte para su uso exclusivamente en la corte.En el año 1932, el arte de la talla se "democratiza", al decidir el rey vigente extenderlo formando a los profesores de escuela. Así, pasa a ser una más de las artes oficiales, tal como la pintura, música, danza, etc...La diferencia entre la talla china y tailandesa, se basa, básicamente, en los motivos realizados. Los chinos realizan figuras e imágenes alegóricos a sus cuentos y leyendas, mientras que los tailandeses realizan principalmente flores.
7 comentarios:
bueno creo que la historia mukimono los grandes garnish comenso en china de alli se fue extendiendo en los paises asiaticos creo es asi verdad
creo que el arte mukimono se origino en china despues se fue extendiendo en los paises asiatico creo que es eso
creo que el arte mukimono se origino en china despues se fue extendiendo en los paises asiatico creo que es eso
hola soy de las palmas de gran canarias , y soy florista.
me ha fascinado su creacion , es impresionante, muy lindo. me gustaría saber cerca donde resido, si hay curso para realizarla en mi floristeria. ¡ AL GUN COSEJO? por favor.por data. Es usted un artista. me gustaría llegar hacer un artista como usted.
le saluda atenta mente
mª del pino
hola fernando, que gusto me da que eres un artista me encanta lo que ases sabes yo tanvien tallo pero en tecnopor, soy profesora de ceramica al frio, ase 35 anos que enseno, como me gustaria aprender lo que tu ases quisiera saber donde das clases una amiga que te almira mucho soy la senora angelica bezada de rosillo soy de peru mi pais tan lindo,bueno que el senor te bendiga y cuide por siemple...adios espero que me contestes...
¿cuales son las principales tecnicas del tallado en frutas y verduras?
Hola somos alumnas de FPB de Gastronomía de Santa Lucia Uruguay. Estan muy lindos los tallados de las frutas y verduras, nosotros estamos aprendiendo a tallar y estamos investigando fotos y mas.. Besos.
Publicar un comentario